Modo de Preparo
Primeiro, lave bem as jabuticabas e coloque-as inteiras em uma panela grande. Cubra as frutas com água e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que a casca esteja bem macia e a cozinha esteja perfumada.
Em seguida, passe a mistura por uma peneira, pressionando as frutas com uma colher para extrair o máximo de polpa e suco. Retorne o líquido para a panela, adicione o açúcar e o suco de limão e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente para evitar que queime. Deixe a mistura reduzir até obter a consistência desejada para a geléia. Lembre-se de fazer o teste do ponto colocando uma pequena quantidade em um prato frio; se a geléia formar uma película que não escorre facilmente, está pronta.
Armazenamento e Sugestões de Consumo
Despeje a geléia ainda quente em potes de vidro esterilizados, fechando bem. Guarde em local fresco e seco. Após abrir, mantenha refrigerada.
A geléia de jabuticaba caseira com casca é ideal para saborear com pão fresco, bolachas ou até como recheio de sobremesas. Experimente e surpreenda-se com o sabor único dessa iguaria brasileira.
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