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Receita fácil de Pudim de Leite Condensado no Liquidificador

Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado no Liquidificador

Calda:
  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter completamente e adquirir uma cor dourada de caramelo.
  2. Com cuidado, adicione a água ao caramelo (o caramelo pode respingar, então faça isso lentamente). Mexa até que o caramelo se dissolva na água e a mistura fique homogênea.
  3. Despeje a calda em uma forma com furo no meio (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por cerca de 3 a 5 minutos, até que a mistura fique homogênea e lisa.
  2. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare um banho-maria no forno, colocando a forma dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
  4. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim e vire-o sobre um prato.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro, antes de servir.

Essa receita de pudim é clássica, deliciosa e muito simples de fazer. A consistência fica cremosa e o sabor do leite condensado se destaca.

Perguntas frequentes sobre Pudim de Leite Condensado no Liquidificador

Posso usar leite em pó no lugar do leite fresco?

Sim, você pode usar 1/2 xícara de leite em pó dissolvida em 1 xícara de água.

Posso usar forno elétrico?

Sim, mas ajuste o tempo de cozimento de acordo com o seu forno.

Meu pudim ficou com rachaduras, o que aconteceu?

Isso pode acontecer se o forno estiver muito quente ou se o pudim não estiver cozido por tempo suficiente.

Meu pudim ficou muito líquido, o que devo fazer?

Leve o pudim para assar por mais tempo.

Como posso saber se o pudim está pronto?

Faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim, se ele sair limpo, o pudim está pronto.

Posso congelar o pudim?

Sim, você pode congelar o pudim por até 3 meses.

Espero que este FAQ te ajude a fazer um pudim delicioso!

Lembre-se:

A prática leva à perfeição. Quanto mais você fizer pudim, melhor ele ficará.

Bom apetite!

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