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Creme de aspargos caseiro uma delicia verde

Creme de aspargos caseiro

Creme de aspargos caseiro

Creme de aspargos caseiro
Creme de aspargos caseiro

 

Modo de preparo Creme de aspargos caseiro

  • Refogue a cebola e o alho amassado na manteiga ou azeite de oliva por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente os aspargos em pedaços (guarde as pontas para depois) e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho, deixe cozinhar até reduzir pela metade, em fogo médio, por entre 5 a 7 minutos.
  • Junte o caldo e os pedaços de batata.
  • Leve ao fogo até ferver, baixe o fogo – tampe a panela parcialmente – e deixe cozinhar até os aspargos e as batatas ficarem macios (entre 15-20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, numa panela pequena, leve uma xícara de água com um pouco de sal ao fogo até ferver e acrescente as pontas dos aspargos. Deixe ferver por alguns minutos até ficarem macios (mais ainda verdes). Retire do fogo, escorra o líquido (reserve) e coloque as pontas dos aspargos em água gelada.
  • Trabalhando com pequenas porções, bata no liquidificador a sopa já fria, até obter um purê. Se quiser uma textura ainda mais uniforme, pode coar o creme usando uma peneira fina. Se o purê ficar muito espesso, adicione um pouco da água usada para ferver os aspargos até obter a consistência certa.
  • Coloque o purê de aspargos novamente na panela e aqueça-o em fogo baixo. Junte o creme de leite (ou um ingrediente alternativo) e o suco de limão. Misture bem, prove e ajuste o sal, se necessário.
  • Você pode adicionar as pontas fervidas dos aspargos diretamente na panela de sopa ou colocá-las individualmente em cada prato ou tigela de sopa, no momento de servir.
  • Sirva o creme de aspargos com guarnições e acompanhamentos à sua escolha. Eu os servi com cebolinha picada, queijo parmesão, molho de limão e salsinha, ovos cozidos com gema mole e pão de alho grelhado.
 

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