Modo de Preparo Mandocas venezuelanas aqui
Modo de Preparo Mandocas venezuelanas
Coloque uma panela grande em fogo alto no fogão e coloque uma tampa para ferver mais rápido.
Enquanto isso, lave as bananas, corte as duas pontas e depois corte-as ao meio, sem descascar.
Coloque-os na água fervente com cuidado, e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de dez minutos, aproximadamente. Além disso, com uma faca afiada, corte a panela em pedaços pequenos e mergulhe-a no copo de água, até que se dissolva. Este processo demora meia hora, se não tiver tempo pode aquecer a mistura na cozinha em lume médio-baixo, até a panela derreter.
Quando estiverem cozidos, retire a panela do fogão. Escorra o excesso de água e espere esfriar. Em seguida, descasque-os, corte-os ao meio no sentido do comprimento e remova as veias e sementes. Por fim, faça um purê com as bananas e reserve.
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Em uma tigela grande, adicione o fubá pré-cozido, purê de banana, queijo ralado e canela em pó.
Amasse vigorosamente até obter uma massa homogênea, acrescente a água da panela aos poucos, conforme a necessidade. Você deve obter uma massa firme e moldável.
Quando a massa estiver pronta, separe-a em pedaços pequenos, do tamanho de uma bola de golfe. Aproximadamente 20 bolas de massa saem. Pegue uma bola de massa, faça uma esfera e estique-a em um churro. Em seguida, junte-o nas pontas. Se você fizer mandocas grossas, elas ficarão mais macias e mandocas mais finas ficarão mais crocantes. Coloque as mandocas em uma bandeja enfarinhada. Repita esse processo até acabar a massa.
Despeje todo o óleo em uma frigideira e aqueça em fogo médio alto. Quando estiver borbulhando, acrescente as mandocas e frite-as até dourar dos dois lados. Se necessário, vire-os para que cozinhem por igual.
Forre um prato com papel absorvente e coloque as mandocas fritas para que o papel absorva o excesso de óleo.
Sirva-os fresquinhos, com queijo ralado por cima, ou com calda de papelon.
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